Rezepte mit Bio Produkten

Rezeptideen

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Ein einfaches Rezept für einen Bio-Quinoasalat

Zutaten:

1 Tasse Quinoa (Bio)
2 Tassen Wasser
1/2 Tasse Kichererbsen (Bio, aus der Dose)
1/2 rote Zwiebel (Bio)
1 Paprika (Bio)
1 Gurke (Bio)
1/4 Tasse Petersilie (Bio)
1/4 Tasse Zitronensaft (Bio)
2 EL Olivenöl (Bio)
Salz und Pfeffer (Bio)

Zubereitung:

1.) Quinoa in einem Sieb abspülen und dann in einem Topf mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und der Quinoa weich ist.

2.) In der Zwischenzeit die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

3.) Rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.) Paprika und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.

5.) Petersilie waschen und fein hacken.

6.) Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.

7.) Wenn der Quinoa fertig ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

8.) In einer großen Schüssel Quinoa, Kichererbsen, rote Zwiebel, Paprika, Gurke und Petersilie vermischen.

9.) Mit der Zitronen-Öl-Mischung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.) Den Quinoasalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, bevor er serviert wird.

Dieser Quinoasalat ist voller gesunder und schmackhafter Bio-Zutaten und eignet sich hervorragend als Beilage oder als vollständiges Mittagessen. Guten Appetit!

Rezept für eine Bio-Hühnerpfanne

Zutaten:

4 Bio-Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl (Bio)
1 rote Zwiebel (Bio)
2 Knoblauchzehen (Bio)
2 Karotten (Bio)
1 rote Paprika (Bio)
1 gelbe Paprika (Bio)
1 Zucchini (Bio)
1 Tasse Kirschtomaten (Bio)
1/4 Tasse Hühnerfond (Bio)
1 TL Paprikapulver (Bio)
1 TL Oregano (Bio)
Salz und Pfeffer (Bio)

Zubereitung:

1.) Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden.

2.) Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3.) Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.

4.) Kirschtomaten halbieren.

5.) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

6.) In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Karotten, Paprika und Zucchini hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.

7.) Kirschtomaten hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.

8.) Hühnerfond, Paprikapulver und Oregano hinzufügen und umrühren.

9.) Hähnchenstücke in die Pfanne geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.) Alles nochmals kurz erhitzen, bis das Hähnchen durchgegart ist.

Dieses Gericht ist eine köstliche und gesunde Art, um Bio-Fleisch und Gemüse zu genießen. Es ist einfach zuzubereiten und perfekt für eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit. Guten Appetit!

Rezept Quelle

Quelle: OpenAI/CHATGPT